Informativa sulla privacy

Titolari dei trattamenti

I titolari dei trattamenti dei dati raccolti per le vendite on line tramite questo sito sono congiuntamente La Zootecnica Group S.p.A. con sede in Verrua Po, Via Vittorio veneto, 45, C.F. 01358640181 e Virbac S.r.l. con sede in Milano, Via E. Bugatti n. 15, C.F. 06802290152: esse hanno stipulato un accordo di contitolarità anche ai sensi dell’art. 26 del Regolamento Europeo 679/2016, a disposizione dell’interessato su richiesta.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento dei tuoi dati personali, che vengono richiesti nel login è necessario per il perseguimento delle finalità di seguito indicate. L'eventuale rifiuto a comunicare taluni tuoi dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l'impossibilità di eseguire il contratto di acquisto.

Responsabili del trattamento e RPD/DPO

L'elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento è disponibile presso i Titolari al trattamento. Non è stato nominato un RPD/DPO.

I tuoi diritti

Secondo l'art. 7 del D.Lgs 196/2003 hai sempre il diritto di ottenere dai Titolari la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano. Hai il diritto inoltre di ottenere informazioni circa l'origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
Inoltre, hai sempre il diritto di ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei tuoi dati personali;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 1. e 2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta ai Titolari presso la sede legale.

Vi ricordiamo che ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo 27 aprile 2016, n. 679, punto 2, lettera b), l’interessato ha diritto a chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha anche diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

Come e perché trattiamo i tuoi dati personali

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche dai Titolari e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il sito web.

In linea generale, i dati sono trattati per l'erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:

  1. registrazione o adesione ai servizi di vendita in line offerti;
  2. evasione di ordini e attività connesse;
  3. gestione dei pagamenti;
  4. gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato;
  5. invio di comunicazioni promozionali e/o commerciali esclusivamente da parte di Virbac;
  6. invio di raccomandazioni sui prodotti, funzioni, servizi e/o contenuti personalizzati.

I tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il tuo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell'interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso, come è il caso della comunicazione per i pagamenti dei prodotti acquistati).

Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l'esclusione del consenso: ad esempio, ti informiamo che i Titolari possono trattare i tuoi dati personali senza ottenere il tuo consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei tuoi confronti.

Ti informiamo, infine, che i tuoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati.

Misure di sicurezza

Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia non possiamo garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell'utente: ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Periodo di conservazione

I dati saranno conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità del trattamento, compatibilmente con gli altri obblighi di legge in termine di conservazione; possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente per finalità di archiviazione nel pubblico interesse o per finalità di ricerca scientifica e storica o per finalità statistiche, fatta salva l'attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate.

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana.